Новости
18 февраля 2019 г. 06:42

ЭР-Телеком внедрит сервисы промышленного "интернета вещей" в Якутии

Якутск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Якутии и АО "ЭР-Телеком Холдинг" подписали соглашение о развитии городской инфраструктуры региона в рамках реализации концепции "Умный город", сообщает в понедельник пресс-служба регионального главы и правительства.

Цель проекта - создание комфортной и безопасной городской среды на территории республики. В качестве тестовой зоны выбран микрорайон Кангалассы города Якутск.

"Планируется, что на выделенной территории появятся сервисы на основе промышленного интернета вещей (IoT, Internet of Things, интернет вещей - ИФ) для объектов энергетики и ЖКХ. Итогом проекта должна стать работающая высокотехнологичная среда, способствующая росту эффективности городской инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Кроме того, заместитель председателя правительства Якутии Кирилл Бычков отметил, что совместно с компанией обсуждается обеспечение доступа для жителей региона к услугам на базе высокоскоростного широкополосного доступа в интернет (ШПД).

"ЭР-Телеком" - второй по количеству абонентов оператор ШПД в России. На конец сентября 2018 года его абонентская база b2c составляла более 6,9 млн абонентов. Единственный акционер АО "ЭР-Телеком Холдинг" - ER-Telecom Holding Limited (Кипр). Основным конечным бенефициаром кипрской компании является президент "ЭР-Телеком Холдинга" Андрей Кузяев.

Ранее со ссылкой на А.Кузяева сообщалось, что, по оценкам "ЭР-Телекома", основанным на прогнозах ведущих мировых аналитических агентств, объем рынка "интернета вещей" в России к 2022 году достигнет почти 800 млрд рублей. "Мы видим большую перспективу нашего дальнейшего развития в этой отрасли. Наша развитая инфраструктура и имеющийся опыт внедрения IoT на базе предприятий наших B2B-клиентов позволят нам масштабировать наши компетенции и разработки дальше совместно с нашими партнерами", - говорил А.Кузяев.

Холдинг работает в 567 городах России, предоставляет телекоммуникационные услуги под торговыми марками "Дом.ru", "Дом.ru Бизнес", "Энфорта", "Электронный город".

Промышленный интернет вещей (IoT) - это система объединенных компьютерных сетей и подключенных физических объектов (вещей) со встроенными датчиками и производственным оборудованием для сбора и обмена данными, с возможностью удаленного контроля и управления в автоматизированном режиме, без участия человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще