Новости
14 декабря 2017 г. 12:14

"ЭС Востока" через суд взыскивает с "Энергоремстройуправления" 426 млн руб

Хабаровск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "РАО ЭС Востока" (входит в группу "РусГидро") подало в Арбитражный суд Хабаровского края иск о взыскании с ООО "Энергоремстройуправление" (ЭРСУ, Владивосток) 425,644 млн рублей долга, следует из картотеки арбитражных дел.

Согласно определению суда, исковая сумма является долгом, в том числе процентами за пользование займом.

"Ответчик согласно представленным пояснениям просит не переходить в судебное заседание, приостановить производство по делу до завершения конкурсного производства в отношении ОАО "Дальтехэнерго" (ЭРСУ - один из кредиторов - ИФ), - говорится в определении суда.

Тем не менее, суд назначил дело к судебному разбирательству на 9 января. Третьим лицом, не заявляющих самостоятельных требований, в иске указано "Дальтехэнерго".

В пресс-службе "РусГидро" агентству "Интерфакс - Дальний Восток" не пояснили суть иска.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", стороны не имели контрактов, однако в 2013-2014 годах ЭРСУ участвовало в тендерах "Сахалинэнерго", но победителем не становилось ни разу.

ОАО "Дальтехэнерго" (Владивосток) до 2015 года входило в состав холдинга "РАО ЭС Востока". Как говорится на сайте компании, "предприятие оказывает весь спектр услуг по комплексному оснащению и строительству "под ключ", а также проектированию, инжинирингу, монтажу и ремонтному обслуживанию энергообъектов в регионе". Арбитражный суд Приморского края в ноябре 2015 года ввел конкурсное производство в отношении "Дальтехэнерго".

По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Энергоремстройуправление" зарегистрировано во Владивостоке в 2008 году, основной вид деятельности - строительство зданий. Выручка компании в 2016 году составила 57,334 млн рублей, чистая прибыль - 1,727 млн рублей. ЭРСУ принадлежит ликвидированному ООО "СТ-Групп", о новых владельцах данных нет.

"РАО ЭС Востока" ранее управляла электроэнергетикой на Дальнем Востоке, сейчас эти функции переданы в соответствующий дивизион "РусГидро". Группа "РусГидро" консолидировала 99,98% уставного капитала "РАО ЭС Востока".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще