Новости
5 мая 2020 г. 09:13

Еще 200 вахтовиков с якутского месторождения Чаянды отправились в Уфу спецрейсами

Якутск. 5 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Двумя спецрейсами вылетели из Якутии в Уфу еще 200 жителей Башкортостана, у которых закончилась вахта на Чаяндинском месторождении, где произошла вспышка коронавируса.

"Сегодня утром из аэропорта Талакан вылетели в Уфу еще два спецрейса, организованные компанией "Стройтрансгаз". Домой возвращаются еще 200 жителей Башкортостана, у которых закончилась вахта, отсутствуют признаки ОРВИ, и анализы на новую коронавирусную инфекцию отрицательные", - сообщается в официальном телеграм-канале оперштаба по коронавирусу правительства Якутии.

Уточняется, что за воскресенье и понедельник Башкортостан уже принял 400 здоровых вахтовиков с Чаяндинского месторождения.

До этого 50 человек были вывезены в Омск, ранее 44 человека были вывезены в Ямало-Ненецкий автономный округ, в город Ноябрьск, и 61 человек - в стационары Якутии.

На Чаяндинском месторождении развернуты мобильный госпиталь МЧС с сортировочным центром и реанимационным отделением, полевой медицинский пункт и пункт временного размещения людей.

На месторождении проводится повторное тестирование, разделение потоков людей.

Официально Роспотребназдором подтверждены 39 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Как сообщалось, на Чаяндинском месторождении (Якутия) расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома" (MOEX: GAZP), где размещено более 10 тыс. человек. Из-за вспышки коронавирусной инфекции власти республики 17 апреля там объявили карантин.

Анализы на коронавирус были взяты у 10 тыс. рабочих на Чаянде. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Елены Малинниковой, примерно у трети из них предварительно показан положительный результат.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором несколько сотен работников Чаяндинского месторождения в Якутии устроили несанкционированный митинг и жалуются на плохие условия в поселке, где объявлен карантин из-за коронавируса. Работники подрядных организаций говорили об отсутствии информации о заболевании со стороны администрации, отсутствии масок, а также грозились обратиться с жалобами к президенту страны. Мужчины обеспокоены тем, что в поселке нет изоляции, и что любой может заразиться.

Прокуратура Ленского района Якутии начала проверку соблюдения прав вахтовых рабочих месторождения.

29 апреля первая партия вахтовиков (50 человек) с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, устроивших несанкционированный митинг из-за ситуации с коронавирусом, была доставлена из Якутии в Омск.

"Стройтранснефтегаз", основной генеральный подрядчик на месторождении, заключил договор с АК "Якутия". По предварительным данным, есть договоренность об отправке в Башкирию 1,8 тыс. работников.

На месторождении развернут мобильный госпиталь, а также полевой медицинский пункт и пункт временного размещения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще