Новости 27 мая 2013 г. 04:28

Еще два афтершока после сильного землетрясения зафиксированы у берегов Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сейсмологи зарегистрировали два землетрясения, произошедшие в Тихом океане у берегов Камчатки, сообщает в понедельник пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

Первое из сейсмических событий магнитудой 4,5 произошло в воскресенье в 9:41 по камчатскому времени (01:41 мск) в 350 км западнее Петропавловска-Камчатского на глубине 550 км.

Второе землетрясение магнитудой 4,2 зарегистрировано спустя 15 часов в 415 км северо-восточнее Петропавловска-Камчатского на глубине 600 км.

"Оба землетрясения на территории населенных пунктов края не ощущались. Жертв и разрушений нет, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме", - подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что данные сейсмособытия являются афтершоками после сильного землетрясения в акватории Охотского моря, произошедшего в минувшую пятницу у побережья Камчатки. По данным Камчатского филиала геофизической службы РАН, магнитуда землетрясения составила 7,4.

В Петропавловске-Камчатском это сейсмособытие ощущалось силой в 5 баллов по 12-балльной шкале. От подземных толчков в домах жителей столицы Камчатки дрожала и раскачивалась мебель, с полок падали предметы, люди покидали квартиры, офисы, магазины, другие здания, где их застало землетрясение.

По данным МЧС, в результате землетрясения, произошедшего в пятницу, также как и после нескольких афтершоков, зарегистрированных позднее, жертв и разрушений нет. Угроза цунами не объявлялась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще