Новости
3 июня 2011 г. 08:39

Еще два лесных пожара ликвидировано в Якутии

Якутск. 1 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Огнеборцы в Якутии в пятницу потушили два природных пожара, восемь очагов пламени продолжает бушевать в лесах республики.

Из восьми пожаров два уже локализовано, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике Саха (Якутия).

Уточняется, что в тушении огня в регионе задействовано 635 человек, 50 единиц техники, в том числе от МЧС России 18 человек. Продолжают работать специалисты из Красноярска, Магадана, Архангельска, Мурманска и Петрозаводска. Кроме того, к тушению привлечен вертолет Ми-26 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России.

Как сообщалось, на территории республики особый противопожарный режим введен на 15 административных территориях. Режим чрезвычайной ситуации введен в городском округе Якутск и еще восьми районах региона.

Управление надзорной деятельности МЧС России по Якутии возбудило четыре уголовных дела против жителей двух районов республики, обвиняемых в причастности к лесным пожарам. Всего же с начала пожароопасного периода установлено 37 граждан, причастных к возникновению лесных пожаров и составлен 171 административный протокол о нарушениях требований пожарной безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще