Новости
20 июля 2016 г. 09:13

Еще на одном участке федеральной трассы "Колыма" затруднено движение

(расширенная версия, добавлен 7-й абзац)

Якутск. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ФКУ "Управлении дорогами "Колыма" сообщает о размыве второго по счету участка автодороги "Колыма" в связи с непрекращающимся ливнем.

"На автодороге Р-504 "Колыма" Якутск - Магадан затруднено движение с 106 км по 108 км. Ситуация осложнена тем, что восстановительные работы хоть и ведутся, но при этом дожди не прекращаются", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в дежурно-диспетчерской службе учреждения.

В настоящее время подрядная организация ООО "СМУ-6" проводит работу по растаскиванию большегрузного транспорта и пропуску легкового транспорта.

Ведутся восстановительные работы и на другом участке автодороги - на 868 км, поврежденном ливнем 13 июля.

По словам диспетчера, ближайшие населенные пункты находятся далеко от места проведения работ: с одной стороны это поселок Усть-Нера на 972 км, с другой - поселок Кюбюмэ на 729 км.

Пресс-служба администрации главы и правительства республики сообщает, что в связи со сложившейся ситуацией в четверг в Якутск прибудет заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов и сразу же направится по федеральной автодороге "Колыма" к месту восстановительных работ.

Как сообщалось, 13 июля в результате непрерывного ливня в горах Оймяконского и Томпонского районов в Якутии оказался размыт участок на 868 км федеральной автодороги "Колыма" (грунтовая автодорога) возле моста через реку Эльга. В связи с этим здесь временно отсутствует движение автотранспорта.

ФКУ "Упрдор "Колыма" рассчитывает за неделю восстановить поврежденный участок - до 25 июля. Вместе с тем, работы затруднены из-за изменения русла реки и отсутствия каменного материала больших размеров для устройства удерживающей насыпи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще