Новости
25 декабря 2015 г. 03:33

Еще один фигурант дела о хищении бюджетных средств при строительстве жилья для сирот в Хабаровском крае предстанет перед судом

Хабаровск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Мирненского поселения в Хабаровском крае, где строились квартиры для детей-сирот в жилищном комплексе "Твердохлебово", предстанет перед судом по делу о многомиллионном хищении бюджетных средств.

"Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главы Мирненского сельского поселения Хабаровского района, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд", - сообщает в пятницу Следственное управление СК РФ по краю.

По данным следствия, 5 декабря 2013 г. глава поселения незаконно выдал стройкомпании разрешение на ввод в эксплуатацию шести домов жилого комплекса "Твердохлебово", несмотря на то, что фактически они не были готовы. На основании этого разрешения краевое министерство строительства перечислило застройщику свыше 31 млн рублей.

"В ходе следствия обвиняемый частично признал вину в совершенном преступлении", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в 2013-2014 гг. министерство строительства края заключило 16 контрактов на строительство 521 квартиры для детей-сирот в жилкомплексе "Твердохлебово", однако было построено всего 195, а из краевого бюджета, по данным следствия, было похищено более 100 млн рублей. Фигурантом уголовного дела стал бывший министр строительства Хабаровского края, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Стройкомпанию "Капитель", которая была застройщиком, оштрафовали почти на 15 млн рублей за неисполнение госконтракта на возведение жилья, гендиректор взят под стражу. Строительство жилого комплекса по-прежнему не завершено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще