Новости 27 сентября 2019 г. 03:55

Еще одно спасательное судно присоединилось к тушению пожара на плавбазе возле Южных Курил

Южно-Сахалинск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасательный буксир "Сибирский" прибыл к плавбазе "Петр Житников" и подключился к операции по тушению пожара, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в морском спасательном координационном центре "Южно-Сахалинск".

"Буксир-спасатель "Сибирский" подключился к спасательной операции. Открытого огня на плавбазе нет, сохраняется задымление", - сказал собеседник агентства.

В спасательной операции также задействованы спасательные суда "Преданный" и "Атлас", пограничный сторожевой корабль "Чукотка" и рыболовецкое судно "Чемпион".

В акватории Тихого океана, в 48 км к юго-востоку от острова Итуруп на плавбазе "Петр Житников" в ночь на 24 сентября произошло возгорание тары в консервном цехе. Пострадавших нет. С плавбазы из 420 человек эвакуировали 361 человека, остальные в качестве аварийной партии остались на судне для ликвидации пожара.

Эвакуированные с плавбазы люди доставлялись на остров Шикотан в село Крабозаводское, где они были размещены и обеспечены всем необходимым. В среду двумя чартерными рейсами "Авроры" 135 членов экипажа вывезли из Южно-Курильска во Владивосток, в четверг вечером еще одним чартером забрали 70 человек. В настоящее время в Южно-Курильске идет регистрация пассажиров на четвертый чартер "Авроры", который должен вывезти во Владивосток 70 человек, затем самолет вернется в Южно-Курильск и вечером в пятницу заберет во Владивосток еще 70 членов экипажа плавбазы.

Плавбаза предназначена для приема краба и рыбы-сырца и их переработки на консервы, пресервы, мороженую продукцию, рыбную и крабовую муку, жир. Судовладелец - приморская компания "Дальморепродукт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще