Новости 3 ноября 2020 г. 13:52

Еще около 150 км дорог построят в Якутске в рамках нацпроекта до 2024 года

Якутск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дорожники в Якутске выполнили 25% от плана по строительству в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД), до 2024 года подрядчикам предстоит построить еще порядка 150 км дорог, сообщил на пресс-конференции журналистам первый замглавы города Евгений Григорьев.

"В рамках БКАДа нам остается около 150 км. Мы за два года отремонтировали, реконструировали и построили порядка 50 км. Впереди большие задачи, например, проспект Ленина", - рассказал он.

Всего в 2020 году был проведен капитальный ремонт, строительство и реконструкция 28 объектов протяженностью 23,5 км. Объем расходов в текущем году составил 1,573 млрд рублей.

"Один из объектов является переходящим - это строительство Окружного шоссе. Объект будет вводиться в следующем году. Благодаря нацпроекту благоприятная ситуация сложилась во многих пригородах, так как здесь со времен СССР не проводился ремонт", - добавил Григорьев.

Кроме того, по его словам, в этом году было обустроено рекордное количество тротуаров - 58 тысяч кв.м.

Также Григорьев отметил, что в этом году во время строительства были применены новые технологии - холодный ресайклинг.

"Технология ресайклинга помогла сэкономить деньги и сроки, она очень хорошо себя показала. Мы посмотрим, как поведет себя дорожное полотно. На будущий год тоже планируем применить эту технологию", - сказал первый замглавы города.

Как сообщалось, Якутск ремонтирует и строит дороги в рамках нацпроекта БКАД с 2019 года. До начала его реализации в городе в нормативном состоянии находились только 25% улиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще