Новости
2 декабря 2019 г. 09:43

Еще шесть пострадавших в ДТП в Забайкалье доставлены в краевую клиническую больницу Читы

Чита. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет санитарной авиации доставил в Читу из районных больниц еще шестерых пострадавших в аварии с пассажирским автобусом, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.

"Второй вертолет приземлился в 13:40 местного времени. Всех пациентов распределили по краевым медорганизациям, состояние на сегодняшний момент пострадавших оценивается как средне-стабильное. Всю необходимую медицинскую помощь они получат в полном объеме", - сказал министр здравоохранения Валерий Кожевников, которого цитирует пресс-служба.

Пять человек, доставленных вертолетом, направили в краевую клиническую больницу. Девочку двенадцати лет - в краевую детскую клиническую больницу.

"Все пострадавшие находятся в приемных отделениях медицинских организаций. Людей осматривают врачи и готовят для дополнительных диагностических обследований", - отмечает краевой Минздрав.

Как сообщалось, накануне в краевую клиническую больницу вертолеты санитарной авиации уже доставили шесть пациентов. По уточненным данным, четверо находятся в отделении реанимации, один в травматологии, один в хирургии. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Автобус, перевозивший в минувшее воскресенье пассажиров по маршруту Сретенск-Чита, упал с моста в реку Куэнга (с высоты 9-12 метров). В результате аварии погибли 19 человек.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). На месте происшествия проводились масштабные спасательные работы с привлечением подразделений МЧС и спецтехники.

2 декабря в Забайкальском крае объявлен траур. В память о погибших в ДТП забайкальцы несут цветы и свечи к фонтану на вокзале в Чите.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще