Новости 15 ноября 2013 г. 10:27

Эстафета Олимпийского огня "пересаживается" с самолета на поезд

Владивосток. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Эстафета Олимпийского огня, ранее передвигавшаяся по России на автомобилях и самолетах, в субботу сменит вид транспорта, продолжив движение по стране на специальном поезде.

"С 16 ноября эстафета Олимпийского огня продолжит свое движение по России по железной дороге. В этот день из Владивостока в Элисту отправится специальный поезд, который в течение двух месяцев посетит более половины регионов России", - сообщил пресс-центр представляющего партнера эстафеты Олимпийского огня ОСАО "Ингосстрах".

Первую остановку поезд с Олимпийским огнем сделает в Хабаровске в воскресенье.

В сообщении отмечается, что, несмотря на сложные погодные условия на Дальнем Востоке, эстафета Олимпийского огня следует по России точно по графику, и только на Чукотке проведение эстафеты пришлось немного сдвинуть из-за мощного циклона.

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. километров. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На его пути будут 2,9 тыс. населенных пунктов. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще