Новости 28 августа 2019 г. 04:29

Эвакуация жителей частных домов, подтопленных после ливней, началась во Владивостоке

Владивосток. 28 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Людей начали эвакуировать из частных домов, подтопленных после ливней и разлива реки Богатая во Владивостоке, сообщила пресс-служба администрации города.

"Шесть человек эвакуировали из зоны разлива реки Богатая в пригороде Владивостока. Частные дома на улице Пшеничной оказались в зоне подтопления. В связи с этим на базе средней школы 44 развернут пункт временного размещения", - говорится в сообщении.

Река вышла из берегов после ливней и сброса воды с Пионерского и Богатинского водохранилищ.

В зоне подтопления также оказались частные дома в поселке Рыбачий. Туда отправились спасатели, на месте будет принято решение по вывозу людей.

Как сообщалось, в ночь на вторник во Владивостоке начался сильный дождь. Вода подтопила дороги, жилые дома и офисные здания, со склонов сошли сели, было нарушено движение общественного транспорта.

По данным городских властей, за минувшие сутки во Владивостоке выпало около 58 мм осадков. Сильные дожди продолжатся в среду. Они принесут до 55 мм осадков. Всего в августе во Владивостоке выпало почти две месячных нормы осадков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще