Новости
16 декабря 2015 г. 10:08

Эвакуированы все пассажиры и члены экипажа вертолета Ми-8, совершившего жесткую посадку на Камчатке

*** Из 25 находивших на борту человек один погиб, 11 пострадали - власти

Петропавловск-Камчатский. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все люди, находившиеся на борту вертолета Ми-8, совершившего жесткую посадку в Соболевском районе на Камчатке, эвакуированы с места происшествия, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель правительства края.

"Вертолетом авиакомпании "Витязь-Аэро" в Петропавловск-Камчатский доставят 11 пострадавших, пять из которых находятся в тяжелом состоянии, шесть - в состоянии средней тяжести. В краевом центре они будут госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что всего на борту Ми-8, совершившего жесткую посадку, по уточненным данным, находились 25 человек.

"13 человек почти не пострадали. 9 из них на борт взял вертолет Ми-8 МЧС. Этим же вертолетом с места происшествия эвакуировано тело погибшего", - сказал представитель правительства региона.

Он добавил, что еще четырех человек, которые не пострадали, доставили в райцентр Соболево на автомобиле.

Как сообщалось, вертолет Ми-8Т, вылетавший в поселок Николаевка Елизовского района, совершил жесткую посадку в 77 км от райцентра Соболево в среду днем по местному времени. На его борту было 25 человек: 3 члена экипажа, остальные - дежурная смена газовой компании. Один человек погиб, 11 пострадали.

По факту произошедшего Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще