Новости
7 июля 2011 г. 10:06

Еврейская АО направит ДВЖД 40 млн рублей на компенсацию пригородных перевозок

Владивосток. 7 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Еврейской автономной области (ЕАО) в 2011 году выделит Дальневосточной железной дороге (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД") 40 млн рублей на компенсацию части потерь в доходах, связанных с установлением тарифов на перевозку пассажиров в пригородном сообщении ниже экономически обоснованного уровня, говорится в сообщении службы корпоративных коммуникаций магистрали.

Ежегодно в пригородном сообщении по территории ЕАО перевозится около 600 тыс. пассажиров.

Перевозки в границах ЕАО, а также Приморского и Хабаровского краев осуществляет ОАО "Экспресс Приморья" (Владивосток) - единственная на Дальнем Востоке компания, имеющая лицензию на этот вид транспортного обслуживания. В настоящее время ведется работа по созданию совместно с правительствами Хабаровского края и ЕАО нового акционерного общества, в ведении которого будут находиться вопросы организации пригородного железнодорожного сообщения в границах Хабаровского края и ЕАО.

По словам заместителя начальника ДВЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Владимира Рубана, которые приводятся в сообщении, в настоящее время на стадии подготовки находится бизнес-план будущей компании-перевозчика. Планируется формирование рабочей группы, задачей которой будет проработка всех вопросов создания новой компании в текущем году.

Дальневосточная железная дорога проходит по территории 6 субъектов федерации - Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областям, Республике Саха (Якутия). В зоне ее обслуживания находятся также Магаданская область, Камчатский край и Чукотский автономный округ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще