Новости 16 июня 2015 г. 05:38

Факт хищения почти миллиона рублей при доставке продуктов в отдаленное село выявлен в Магаданской области

Магадан. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Региональная прокуратура в Магаданской области выявила факт хищения бюджетных средств при формальной доставке в отдаленный поселок товаров первой необходимости

"В результате незаконных действий злоумышленницы района причинен ущерб на сумму более 900 тыс. руб, " - сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в октябре 2014 года директор предприятия "Ямское" заключила с предпринимателем фиктивный договор по доставке личным транспортом продуктов питания в отдаленное село Ямское Ольского района. После она подала в районную администрацию заявление о выплате субсидии на возмещение якобы понесенных транспортных расходов и получила эти средства, потратив на свои нужды.

По результатам проверки прокуратура района направила собранные материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. После их рассмотрения в отношении директора ООО "Ямское" возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере)

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще