Новости 25 июля 2019 г. 14:07

ФАС подозревает 2 сахалинские кампании в картеле на торгах по поставкам угля на 4 млрд руб

Южно-Сахалинск. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Сахалинское УФАС России возбудило дело по признакам антиконкурентного соглашения в отношении ООО "Горняк-1" и ООО "Сахалинуголь-3", участвовавших в торгах на поставку угля на сумму более 4 млрд рублей, сообщила пресс-служба ФАС России.

"В ходе внеплановой выездной проверки Сахалинским УФАС России совместно с ФАС были обнаружены доказательства, дающие основание полагать о наличии сговора между ООО "Горняк-1" и ООО "Сахалинуголь-3". Было установлено, что компании-конкуренты располагались по одному адресу и осуществляли совместную подготовку для участия в конкурсных процедурах на поставку угля. Кроме того, в ходе проведения торгов оба общества подавали заявки для участия в аукционах, используя один IP-адрес, а также указывали одинаковый телефон и почтовый адрес для связи", - говорится в сообщении.

Речь идет об участии в 5 аукционах, однако даты их проведения и заказчика служба не уточняет.

Из данных системы "СПАРК-Маркетинг" следует, что указанные компании одновременно принимали участие в 17 торгах в 2012-2017 годах. В каждой из этих процедур побеждала одна из двух компаний. Основные заказчики - ПАО "Сахалинэнерго" (MOEX: SLEN), АО "ЮЭСК", ГУП "Камчатэнергоснаб".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", компании зарегистрированы в соседних зданиях в городе Невельске и действительно используют, в том числе, одни и те же телефонные номера. Основной вид деятельности - добыча бурого угля. При этом юридически компании никак не связаны: "Сахалинуголь-3" принадлежит Рамази Дзебисову, а "Горняк-1" - Ацамазу Тадтаеву.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

сн кд ко

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще