Новости
10 февраля 2010 г. 09:04

ФАС возбудила дело в отношении управления Россельхознадзора по Приморскому краю

Владивосток. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю возбудило дело в отношении управления Россельхознадзора по Приморскому краю по признакам нарушения ч. 1 ст. 15 Федерального закона "О защите конкуренции" (установление запретов или введение ограничений в отношении осуществления отдельных видов деятельности или производства определенных видов товаров).

В сообщении пресс-службы УФАС говорится, что признаки нарушения выразились в направлении в течение 2005-2009 годов балансодержателям пунктов пропуска через государственную границу РФ, должностным лицам таможенных органов писем, уведомлений, предписаний, в которых были даны указания (информация) об обязательной фитосанитарной, ветеринарно-санитарной и дезинфекционной обработке, а также зачистке всех ввозимых автотранспортных средств конкретными хозяйствующими субъектами.

По мнению сотрудников Приморского УФАС, данные действия могли ограничивать и не допускать конкуренцию на соответствующих рынках оказания услуг.

Рассмотрение дела назначено на 2 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще