Новости 5 мая 2012 г. 12:56

ФЦП "Курилы" получит дополнительно 7 млрд руб. из федбюджета

Южно-Сахалинск. 5 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство РФ утвердило дополнительные объемы финансирования федеральной программы развития Курил, сообщает агентство по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области.

"В общей сложности до 2015 года, в соответствии с подписанным правительством РФ постановлением, на реализацию мероприятий Курильской программы будут направлены 15,5 млрд рублей вместо 8,4 млрд рублей, предусмотренных действовавшей до этого редакцией программы", - говорится в сообщении.

Из этих средств 3,8 млрд рублей будут направлены на развитие социальной сферы муниципальных образований Курил, почти 3 млрд рублей - на развитие островной энергетики, 6,6 млрд рублей - на улучшение транспортной инфраструктуры островов. Уже в 2012 году на мероприятия программы дополнительно будет выделено почти 3 млрд рублей.

"Предусмотренных первоначально средств оказалось недостаточно для завершения строительства целого ряда объектов на Курилах. Теперь есть уверенность, что намеченные планы будут выполнены в полном объеме", - приведены в сообщении агентства слова его руководителя Сергея Абабкова.

Дополнительная потребность в финансовых средствах была выявлена после утверждения проектно-сметной документации, разработанной на все объекты и мероприятия программы.

Помимо средств федбюджета, ежегодно на строительство жилья, объектов здравоохранения, культуры и коммунальной сферы направляются средства областного бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще