Новости 15 октября 2013 г. 05:51

Федеральное финансирование Сахалинской области в рамках ФЦП развития Дальнего Востока до 2018 года сокращено за год более чем в 15 раз

Южно-Сахалинск. 15 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Квота Сахалинской области в рамках ФЦП социально-экономического развития Дальнего Востока до 2018 года за текущий год сократилась в 15,4 раз в связи с секвестированием доходов федерального бюджета на предстоящие три года, сообщил министр экономического развития региона Сергей Карпенко во вторник на общественных слушаниях по проекту облбюджета на 2014-2016 годы.

"Замедление темпов развития экономики нашло отражение при формировании федерального бюджета на предстоящие три года: скорректированы показатели, которые были приняты год назад. Новые оценки идут с существенным минусом, так, в 2014 году доходы уменьшились на 600 млрд рублей. Для нас это будет иметь сложное следствие", - констатировал министр.

Он пояснил, что если год назад в рамках подготовки проекта ФЦП социально-экономического развития Дальнего Востока до 2018 года квота Сахалинской области была принята в размере около 100 млрд рублей на строительство ряда важных объектов. "Полгода назад эту квоту федеральный центр сократил до 24 млрд рублей, а месяц назад она уже составила 6,5 млрд рублей и это финансирование до 2018 года. И это еще не финальная точка", - отметил министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще