Новости 29 октября 2015 г. 04:31

Федеральные структуры задолжали сахалинским энергетикам 125 млн рублей

Южно-Сахалинск. 29 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Задолженность потребителей АО "Сахалинэнерго", финансируемых из средств федерального бюджета, составила почти 125 млн рублей. Большая часть этой суммы 90,7 млн рублей - долг АО "Оборонэнергосбыт", сообщает пресс-служба энергокомпании.

"Всего в списке должников около десятка потребителей, среди которых структуры Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы безопасности, Министерства по делам ГО и ЧС РФ", - говорится в сообщении.

Потребители данной категории должны предоставлять в ОП "Энергосбыт" информацию об установленных лимитах бюджетных обязательств. На данный момент их лимиты на потребление электроэнергии полностью исчерпаны. Задолженность за использованные энергоресурсы продолжает расти, и поскольку пока никаких гарантий на ее погашение нет, по прогнозам энергетиков, к концу года она может увеличиться еще на 45 млн рублей.

Энергетики неоднократно информировали руководство местных структур федеральных ведомств о необходимости выделения дополнительных лимитов для недопущения роста задолженности.

"Из-за того, что меры, направленные на выполнение договорных обязательств, не были приняты своевременно, решать вопросы задолженности теперь предстоит в суде. Данным организациям грозит не только судебное преследование с обязательным взысканием суммы основного долга и пени за просрочку платежей, но и ограничение режима потребления электроэнергии", - предупреждает пресс-служба.

Энергетики планируют пока ограничить подачу ресурса на объекты, не связанные с основной деятельностью должников. "Сахалинэнерго" рассчитывает, что федеральные структуры обратят внимание на проблему и решат вопрос, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще