Новости 18 сентября 2013 г. 10:16

Федеральные выплаты получат 10 тыс. пострадавших от паводка жителей Комсомольска-на-Амуре

Хабаровск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Комсомольске-на-Амуре в списки людей, имеющих право на получение материальной помощи из федерального бюджета, уже внесены 9 тыс. 960 горожан, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю в среду.

"На этих людей составлены и разосланы платежные поручения на получение единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Формирование списков нуждающихся в компенсации продолжается. Право на нее имеют жители, зарегистрированные в подтопленных жилых домах. Деньги поступили из федерального бюджета. Для осуществления выплат заключен договор с "Почтой России". Компенсация выдается в почтовых отделениях по месту жительства.

Как сообщалось, на прошедшем в Хабаровске во вторник заседании правительственной комиссии вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев назвал ситуацию с предоставлением финансовой помощи пострадавшим неудовлетворительной. Позже полпред заявил журналистам, что финансовая помощь была выделена с опозданием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще