Новости 3 июня 2020 г. 10:12

Фермер из Бурятии на средства федерального гранта заложил смородиновый сад и планирует запустить производство йогуртов

Улан-Удэ. 3 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Крестьянско-фермерское хозяйство в Бурятии благодаря госпрограмме "Начинающий фермер" в 2021 году запускает линейку йогуртов с добавлением натуральных ягод, продукция будет поступать в торговые сети Улан-Удэ.

"Мы планируем заниматься производством йогуртов, поэтому заложили сад и начали выращивать смородину и другие ягоды, чтобы можно было их с добавками делать", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" глава крестьянско-фермерского хозяйства Мария Черных.

По словам фермера, новый проект по производству йогуртов планируется запустить уже в 2021 году. На площади почти в полтора гектара высадили более 2 тыс. кустов смородины. Саженцы смородины показали 95% приживаемости, и первый урожай можно будет собрать уже в следующем году.

Закладка сада стала возможной благодаря федеральным мерам поддержки. Всего по данным Минсельхозпрода Бурятии, крестянско-фермерскому хозяйству Черных в 2017 году было выделен грант в размере 3 млн рублей в рамках программы "Начинающий фермер". На выделенные средства фермер закупила 30 голов крупно-рогатого скота молочной породы, трактор МТЗ-80 и доильную установку. В 2019 году производство молока составило 583 центнера, выручка от реализации продукции достигла 1 млн 340 тыс. рублей.

Семья уже не первый год занимается разведением коров и производством сырого молока. Свою продукцию - молоко, творог, сливки, сыворотку фермеры отправляют в крупнейшие торговые сети Улан-Удэ и Гусиноозерска.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал выстроить систему поддержки фермеров как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще