Новости 15 мая 2012 г. 06:30

Фермеры в Магадане планируют открыть зоопарк и выращивать страусов

Магадан. 15 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Фермеры хозяйства "Эвелина" в Магадане для общего развития детей намерены открыть мини-зоопарк, завезти разных животных и птиц, и даже страусов.

"Некоторые дети в Магадане не знают ответов на простые вопросы. Например, многие не знают, как выглядят обычные для здешних мест северные олени, что они едят. Дети думают, что это лошадь или верблюд. Так возникла идея открыть сельхозуголок, чтобы дети могли не на картинках, а вживую увидеть животных", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" глава крестьянско-фермерского хозяйства "Эвелина" Галина Козичева.

Она добавила, что в планах - обустроить пруд с лебедями, доставить в Магадан ослов и страусов. Переговоры о закупке африканской птицы уже ведутся. Пока же на "Конном дворе", так называется еще одно предприятие фермеров, живут коровы, козы, лошади, пони, олени, куры редких пород, перепела, лисы.

Здесь же планируют открыть этническую площадку. Уже шьются на заказ эвенские костюмы, купили шкуры для яранги, готовится ее внутренне убранство.

"Проект нацелен на знакомство детей с животными, в первую очередь, сельскохозяйственными. Мы планируем, что ребята смогут и покормить их, и корову подоить при желании. Кроме того, дети, с диагнозом "церебральный паралич" будут проходить здесь курс анималотерапии", - уточнила Г.Козичева.

В пресс-службе администрации Магаданской области агентству сообщили, что проект фермеров "Эвелины" готовы поддержать региональные власти. Губернатор Николай Дудов рекомендовал департаменту образования подготовить документы для включения проекта в одну из программ для финансирования.

Колымский губернатор уверен, что "этот проект дает детям возможность изучать природу, животных, расширяет их кругозор, лечит определенные заболевания, а потому будет интересен юным колымчанам".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще