Новости
15 октября 2010 г. 15:39

Fesco и финская Nurminen Logistics отправили 2-й ускоренный контейнерный поезд по Транссибу

Владивосток. 15 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Транспортная группа Fesco доставила в порт Восточный (Приморский край) второй ускоренный контейнерный поезд из порта Хамина (Финляндия) через пограничную станцию Бусловская Октябрьской железной дороги.

Как говорится в пресс-релизе Fesco, проект развивается на основе сотрудничества железнодорожного оператора группы Fesco - компании "Трансгарант" - с крупным финским логистическим оператором Nurminen Logistics. "Трансгарант" предоставляет подвижной состав - фитинговые платформы.

"Феско Интегрированный Транспорт" - экспедитор сервиса - взял на себя ответственность за безопасность и сохранность контейнеров, собственные суда Fesco на линейном сервисе группы обеспечивают доставку груза из порта Восточный в страны АТР.

В релизе отмечается большая роль в реализации проекта ОАО "РЖД", которое выделило нитку графика для курсирования.

"В Fesco уверены, что подобное взаимодействие с РЖД позволит внести заметный вклад в решение проблемы дисбаланса контейнерных потоков. На сегодняшний день сквозной сервис Fesco из Финляндии в страны АТР по Транссибу является одним из немногих проектов, на практике решающих эту серьезную проблему", - говорится в релизе.

Как сообщалось, Транспортная группа Fesco и финский логистический оператор Nurminen Logistics весной 2010 года запустили пилотный проект мультимодальных перевозок из Финляндии в Юго-Восточную Азию.

Первый ускоренный контейнерный поезд отправился из Финляндии в апреле. Планировалось, что он пройдет по Транссибирской магистрали за 9 дней, в порту Восточном контейнеры будут погружены на суда Fesco и отправлены в Китай, Тайвань и Корею.

Транспортная группа FESCO - интермодальный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в портах России и СНГ.

Флот группы составляет 49 судов общим дедвейтом 700 тыс. тонн и оценивается в $424,6 млн.

В группу FESCO входят ОАО "Дальневосточное морское пароходство", ООО "Фирма "Трансгарант", ООО "Русская Тройка", созданная на паритетных началах с ОАО "РЖД"; Fesco ESF Ltd - фидерный контейнерный перевозчик на Балтике, "Дальрефтранс", ОАО "Владивостокский морской торговый порт", "Владивостокский контейнерный терминал", "Феско Интегрированный Транспорт". Группу контролирует ООО "Промышленные инвесторы" Сергея Генералова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще