Новости 4 сентября 2019 г. 10:21

FESCO и китайские компании будут развивать интермодальные перевозки СПГ в танк-контейнерах с Д.Востока в КНР

Владивосток. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Транспортная группа FESCO и китайские логистические компании Best Ship Energy Management Co. Ltd и Zhe Jiang Rui Neng Ocean Shipping Co. Ltd. договорились развивать интермодальные перевозки сжиженного природного газа (СПГ) в танк-контейнерах с Дальнего Востока России в Китай.

Соответствующее трехстороннее соглашение о намерениях стороны подписали в среду в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2019).

"Используя имеющийся опыт и компетенции, FESCO разработает логистические схемы поставки СПГ в танк-контейнерах с российского Дальнего Востока в Китай. Для перевозки в северные провинции будут задействованы регулярные сухопутные маршруты, а в центральные и южные - (перевозки будут осуществляться - ИФ) морскими сервисами. FESCO также готова предоставить для перевозок свой подвижной состав и транспортный флот", - сообщает пресс-служба FESCO.

Китайские компании со своей стороны обеспечат парк танк-контейнеров, а также займутся сбытом СПГ на территории Китая.

"В перспективе стороны рассматривают возможность расширения географии совместных перевозок СПГ и на другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)", - отмечается в пресс-релизе.

Zhe Jiang Rui Neng Ocean Shipping Co. Ltd. - логистическая компания, основанная в 2018 году и специализирующаяся на внутренних водных, а также международных грузовых перевозках. Компания сфокусирована на развитии доставки СПГ в танк-контейнерах.

Best Ship Energy Management Co. Ltd основана в 2015 году в зоне свободной торговли Чунцин. Компания специализируется на доставке СПГ в качестве топлива для автомобилей, судов и автозаправочных станций.

FESCO - один из крупнейших в РФ операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежат ПАО "Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус 1 акция акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении FESCO - порядка 40 тыс. контейнеров. парк фитинговых платформ составляет порядка 5 тыс. В составе флота - 20 транспортных судов, в основном работающих на собственных морских линиях. Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций головной компании группы - ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (MOEX: FESH), 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Кл лп

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще