Новости
8 июня 2020 г. 12:13

FESCO начала доставку грузов на Чукотку в рамках программы "северного завоза"

Владивосток. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Транспортная группа FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (MOEX: FESH), ДВМП) приступила к сезонным перевозкам грузов в порты Чукотского автономного округа по программе "северного завоза".

В сообщении FESCO говорится, что доставка грузов ведется в рамках линейного сервиса "ФЕСКО Анадырь Директ Лайн" (ФАДЛ) и продлится до конца октября.

Универсальный сухогруз "ФЕСКО Посьет" отправился в рейс в понедельник. Судно доставит в порты Анадырь и Эгвекинот порядка 4 тыс. тонн контейнеризированных и генеральных грузов. Ориентировочная дата прибытия сухогруза на Чукотку - 16 июня.

Всего в период летней навигации суда FESCO совершат 6 рейсов на Чукотку.

В 2019 году на маршруте Владивосток-Анадырь-Эгвекинот-Владивосток суда FESCO перевезли 1 тыс. 415 TEU (эквивалент 20-футового контейнера) и более 500 тонн генеральных грузов.

FESCO - один из крупнейших в РФ операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом. Группе принадлежат железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус 1 акция акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка", ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (MOEX: VMTP). В управлении FESCO находятся 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 6 тыс. единиц. В составе флота - 19 транспортных судов, в основном они работают на собственных морских линиях.

Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций ПАО "ДВМП", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще