Новости 30 апреля 2019 г. 03:15

FESCO планирует начать сезонную навигацию в порты Чукотки в начале июня

Владивосток. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Транспортная группа FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство") в начале июня приступит к сезонным перевозкам в порты Чукотского автономного округа (ЧАО) Анадырь и Эгвекинот.

В сообщении компании говорится, что доставка грузов, которая осуществляется в рамках северного завоза, будет обеспечена линейным сервисом "ФЕСКО Анадырь Директ Лайн" (ФАДЛ).

FESCO c 15 апреля ведет прием и накопление грузов для доставки в порты Чукотки.

Первое судно навигации-2019, универсальный сухогруз "ФЕСКО Певек", будет поставлено под погрузку во "Владивостокском морском торговом порту" (ВМТП, входит в FESCO) в начале июня.

Всего в навигацию, которая будет длиться с июня по октябрь, планируется выполнить шесть рейсов.

Сервисом ФАДЛ осуществляются регулярные перевозки любых грузов в сухих и рефрижераторных контейнерах, следующих как в межпортовом сообщении, так и в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, а также генеральных грузов.

В 2018 году на маршруте Владивосток - Анадырь - Эгвекинот - Владивосток FESCO перевезла 1 тыс. 977 TEU (эквивалент 20-футового контейнера) грузов.

FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежат ПАО "Владивостокский морской торговый порт", железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус 1 акция акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении FESCO находится порядка 40 тыс. контейнеров. Флот группы включает 22 транспортных судна.

Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций головной компании холдинга FESCO - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще