Новости 26 августа 2019 г. 10:44

FESCO запустила контейнерный поезд из Хабаровского края в Харбин для доставки лесоматериалов

Владивосток. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Транспортная группа FESCO (базовая компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (MOEX: FESH), ДВМП) объявила о запуске регулярного контейнерного поезда из Хабаровского края в Харбин (провинция Хэйлунцзян, КНР) через пограничный переход Гродеково (Приморский край)/Суйфэньхэ (КНР).

В сообщении FESCO говорится, что поезд будет отправляться со станции Мылки (Хабаровский край) два раза в месяц, в перспективе планируется увеличение частоты отправок до четырех раз в месяц.

Общее время в пути следования по маршруту составляет 10 суток. Основу грузопотока нового сервиса формирует продукция лесопромышленного комплекса.

Первый состав из 36 40-футовых контейнеров с лесоматериалами прибыл на станцию Суйфэньхэ в середине августа, где был перегружен на подвижной состав колеи 1435 и отправлен в пункт назначения на станцию Харбин.

"Развитие сухопутных международных маршрутов является частью стратегии по увеличению объемов контейнерных перевозок. В настоящее время для клиентов FESCO доступно 24 сухопутных международных сервиса", - отмечается в сообщении.

FESCO - один из крупнейших в РФ операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежат ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (MOEX: VMTP), железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус 1 акция акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении FESCO - 40 тыс. контейнеров и около 5 тыс. фитинговых платформ. В составе флота - 20 транспортных судов, в основном работающих на собственных морских линиях. Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций ДВМП, 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Кл мо ко

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще