Новости 11 марта 2015 г. 05:51

FESCO завершила работу по снабжению аргентинских научно-исследовательских станций в Антарктиде

Владивосток. 11 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дизель-электроход "Василий Головнин", принадлежащий ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (MOEX: FESH) (ДВМП, базовая компания транспортной группы FESCO), закончил работы в рамках проекта министерства обороны Аргентины по обеспечению грузами аргентинских научно-исследовательских станций в Антарктиде.

Как сообщила пресс-служба пароходства, нынешний рейс "Василия Головнина" в Антарктиду продолжался 38 дней.

За это время дизель-электроход совершил 32 судозахода на станции, с помощью двух вертолетов и самоходных барж было переработано около 8,5 тыс. тонн груза.

На антарктические станции были доставлены генеральные грузы, продукты, дизельное топливо. Судно также обеспечило вывоз со станций бытового и технического мусора.

Всего в навигацию-2015 "Василий Головнин" посетил 11 аргентинских станций, а также в рамках дружеских визитов совершил заходы на станции других стран - России, Перу, Польши, Бразилии, Испании.

Дизель-электроход завершил работу в начале марта на российской станции Беллинсгаузен, которую посетил впервые за несколько лет работы в Антарктиде.

Транспортная группа FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежит ОАО "Владивостокский морской торговый порт" (MOEX: VMTP) (крупнейшая стивидорная компания в порту Владивосток), железнодорожный оператор "Трансгарант" и доля в ЗАО "Русская тройка". Кроме того, в собственности и лизинге у FESCO - порядка 36 тыс. контейнеров.

Численность флота FESCO на начало 2015 года составила 26 собственных судов общим дедвейтом 292 тыс. тонн, в том числе 4 ледокольных судна в аренде по долгосрочным контрактам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще