Новости
14 ноября 2019 г. 11:03

Фигурант дела о растрате более 20 млн рублей в ДВФУ объявлен в розыск

Владивосток. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тихоокеанский флотский военный суд объявил в розыск осужденного на 3,5 года лишения свободы пособника бывшего ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергея Иванца в растрате более 20 млн рублей вуза.

"Суд вынес постановление об объявлении в розыск Никиты Смурова", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель суда.

Смуров до оглашения приговора находился под подпиской о невыезде. 11 ноября в суде на оглашение приговора он не явился.

По данным следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО "Современный университет" был заключен контракт на создание информационно-технической системы для вуза на сумму около 650 млн рублей.

Система должна была создаваться в пять этапов и заработать в 2013 году, но этого не произошло. Тем не менее, считает следствие, в 2015 году Иванец дал указание ряду своих подчиненных подготовить и подписать акты сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу и перевести ООО более 20 млн руб. с расчетного счета университета.

Кроме Иванца на скамье подсудимых оказались бывшие проректоры ДВФУ Алексей Цхе, Виктор Атаманюк и Игорь Сиротин. Они приговорены к условным срокам. Цхе - к трем годам, Атаманюк - к четырем, Сиротин - к двум. Экс-руководители "Современного университета" Сергей Карлявин и Никита Смуров получили реальные сроки. Первый - 4,5 годам лишения свободы, второй - 3,5 года.

Иванца и Карлявина взяли под стражу в зале суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще