Новости 16 июня 2009 г. 08:53

Филиал "Русского вольфрама" в Приморье передан за символическую плату в аренду госпредприятию "Примтеплоэнерго"

Владивосток. 16 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уполномоченный представитель ОАО "Русский вольфрам" и руководство Краевого государственного унитарного предприятия (КГУП) "Примтеплоэнерго" во вторник подписали договор, согласно которому имущество ОАО "Русский вольфрам" (владелец Лермонтовского ГОКа) за символическую плату передается в аренду КГУП сроком на пять лет.

   "Решение о передаче Лермонтовского ГОКа в управление государственной структуре было принято, поскольку руководство "Русского вольфрама" показало неумение управлять предприятием в сложных экономических условиях", - сообщает пресс-служба администрации Приморья.

   В сообщении также подчеркивается, что в настоящее время специальная комиссия в поселке Светлогорье проводит инвентаризацию имущества предприятия. При этом делегация Приморского края во главе с первым вице- губернатором Александром Костенко выехала в Хабаровск для участия в координации совместных действий федеральных органов власти, полномочного представителя президента в ДВФО и администрации края по запуску производства на Лермонтовском ГОКе и решению социальных вопросов в Светлогорье. В работе совещания принимают участие представители федерального агентства по недропользованию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще