Новости
23 июня 2020 г. 09:21

Фильм о приморском нацпарке "Земля леопарда" вышел на центральном телеканале в Республике Корея

Владивосток. 23 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Национальный парк "Земля леопарда" на юго-западе Приморского края стал главным героем корейского документального фильма, снятого центральным телеканалом Южной Кореи EBS, премьерные показы состоялись 22 и 23 июня.

"Один из крупнейших южнокорейских телеканалов EBS снял в национальном парке масштабный документальный фильм. Гиды "Земли леопарда" прекрасно знают территорию нацпарка и помогли документалистам увидеть местную природу и даже запечатлеть редчайших животных", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе нацпарка.

Картина называется "Земля леопарда и тигра", сюжет сфокусирован на жизни краснокнижных кошек. Помимо тигра и леопарда зрители познакомятся и с другими обитателями дальневосточной тайги: харзой, дальневосточным лесным котом и амурским горалом.

"История с былым истреблением крупных хищников на Корейском полуострове и нынешним восстановлением биоразнообразия - это хороший пример того, как меняется отношение человека к природе", - отметили в пресс-службе.

На "Земле леопарда" съемки проходили с марта 2019-го, а завершились в январе 2020 года, для работы использовались специальные фотоукрытия, построенные в национальном парке.

Как сообщалось, национальный парк "Земля леопарда" граничит с Китаем и Северной Кореей. Здесь отмечена максимальная концентрация фауны во всей Северо-Восточной Азии. На заповедной территории на площади 282 тыс. га встречаются амурские тигры и дальневосточные леопарды, сохранение которых имеет международное значение.

Дальневосточный леопард - самая редкая из крупных хищных кошек на планете. Численность популяции в России в начале 2000-х годов составляла всего около 30 животных. В 2018 году нацпарк заявил о 100 особях. В России эти хищники обитают только на юго-западе Приморского края, при этом около 70% живут на территории национального парка "Земля леопарда".

Президент России Владимир Путин уделяет особое внимание защите редчайших обитателей дальневосточной тайги - леопарда и амурского тигра. По поручению главы государства разработаны специальные программы для сохранения и реинтродукции этих краснокнижных хищников. На Дальнем Востоке создан ряд охраняемых природных территорий, где специалисты следят за тем, чтобы тигры и леопарды находились в максимально комфортных для них условиях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще