Новости 29 августа 2016 г. 04:20

Финансирование региональных проектов положительно скажется на демографии - спикер магаданской облдумы

Магадан. 29 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Развитие дальневосточного округа и, как следствие, улучшение демографической ситуации, будут способствовать росту заинтересованности молодежи в том, чтобы связать свою профессиональную карьеру с Магаданской областью, считает председатель региональной думы Сергей Абрамов.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, спикер прокомментировал новую редакцию госпрограммы развития Дальнего Востока, отметив, что на территории региона реализуются крупные проекты по добыче драгметаллов, такие как разработка месторождений Павлик и Рудник им. Матросова, и занятые в них люди получают высокие зарплаты, что само по себе уже привлекательно.

"Впереди дальнейшее освоение Яно-Колымской золоторудной провинции. При этом депутаты областной думы приняли ряд региональных законов, предусматривающих дополнительные льготы и солидные денежные выплаты молодым специалистам, решившим связать свою профессиональную деятельность с Колымой, их положительный эффект тоже дает о себе знать. А если будет принято решение о прямом увеличении финансирования перспективных проектов из федерального центра, развитие Магаданской области ускорится, что положительно скажется на ее привлекательности для людей и, следовательно, на общей демографической ситуации", - сказал С.Абрамов.

Как сообщалось, утверждена новая редакция государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" до 2025 года. В 2017–2019 годах объемы ее финансирования определены в размере 46,7 млрд руб. ежегодно. Одна из главных задач - улучшение демографической ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще