Новости 12 декабря 2017 г. 07:22

Финансирование социальных туров на Камчатке в 2018 году увеличится в 2 раза - до 6 млн руб

Петропавловск-Камчатский. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В 2018 году на организацию социальных туров на Камчатке из бюджета региона будет направлено в два раза больше денежных средств, чем за предыдущий год, сообщает во вторник агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.

"Шесть млн рублей выделены в рамках краевой госпрограммы "Развитие внутреннего и въездного туризма " и еще 500 тыс. рублей - по программе "Социальная поддержка граждан в Камчатском крае", - говорится в сообщении.

Эти деньги планируется распределить среди субъектов туристической деятельности в сфере социального туризма. Прием заявок уже начался.

В краевом агентстве отметили, что социальные туры проводятся в регионе с 2010 года. Экскурсионные поездки теперь планируется проводить практически круглый год.

В прошлом сезоне участниками социальных туров на Камчатке стали 724 человек. Бесплатные экскурсии прошли для школьников и студентов (победителей олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований", детей-сирот, инвалидов, талантливой молодежи, многодетных семей и ветеранов Великой Отечественной войны.

"Они приняли участие в поездках к вулканам, вертолетно-пешеходных экскурсиях в Долину гейзеров, Курильское озеро и другие природные объекты, морских экскурсиях, посетили этнографические стойбища и питомники ездовых собак", - сказано в сообщении.

В 2017 году субсидии в сфере социального туризма были предоставлены шести туроператорам Камчатки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще