Новости 2 июня 2016 г. 16:24

Финский производитель судового кабеля интересуется поставками для строящейся в Приморье судоверфи "Звезда"

Владивосток. 2 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Финский производитель судового кабеля Helkama Bica интересуется возможностью поставок для строящейся в Приморье судоверфи "Звезда", заявила во входе визита во Владивосток бизнес-миссии Финляндии региональный менеджер по продажам компании Кайса Малинен.

Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, вопросы работы финских компаний в Приморье рассматривались в четверг на встрече вице-губернатора Сергея Нехаева с чрезвычайным и полномочным послом Финляндии в России Ханну Химаненом.

Вместе послом во Владивосток прибыли представители финских ABB Marine (один из ведущих производителей в сфере электроэнергетических и силовых установок для морских судов), Arctech Helsinki Shipyard (структура "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК), Arctia Shipping (специализируется на строительстве ледоколов), Helkama Bica, ESL Shipping, Pemamek, Steerprop Russia и Itella LLC.

Практически все они интересуются возможностью участия в поставках продукции для судоверфи "Звезда".

"Компания Helkama Bica уже 50 лет занимается производством морских кабелей, оффшорных, оптоволоконных, сигнальных и огнестойких кабелей, которые экспортируются более чем в 60 стран мира. Наши производственные объекты расположены в Финляндии и в Шанхае вблизи западных и дальневосточных границ России. Мы считаем Владивосток рынком с большой конкуренцией и хотели бы оценить возможности своего вхождения сюда. Более того, строящаяся сейчас судоверфь "Звезда" станет самой крупной в России, поэтому я сегодня здесь", - сказала К.Малинен, слова которой приводятся в сообщении.

Посол Финляндии подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, инвестиции Финляндии в российские производства прекращаться не будут.

"Финские компании, которые сейчас работают с российскими партнерами, не намерены покидать Россию. Общее число финских фирм, действующих на территории вашей страны, - около 400-500. В общей сложности вложено уже около 12 млрд евро, 10 тыс. россиян работают на финских предприятиях. Время сейчас сложное, инвестиционная активность невысокая, но мы постараемся поддерживать финские компании и их устремления в Россию", - сказал Х.Химанен, слова которого приводятся в сообщении.

Судостроительный комплекс "Звезда" создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) консорциумом АО "Роснефтегаз", НК "Роснефть" и Газпромбанка.

Пилотную загрузку комплексу обеспечивает "Роснефть", которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. Новые корабли длиной около 100 м смогут эксплуатироваться в особо тяжелых условиях при реализации шельфовых проектов "Роснефти" в северных морях. Дополнительно предусмотрено строительство еще двух судов-снабженцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще