Новости 14 апреля 2017 г. 07:03

Фонд капитального ремонта в Приамурье жалуется на нехватку сотрудников

Благовещенск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство Фонда капитального ремонта Амурской области заявило о нехватке сотрудников на фоне растущего объема работ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Фонд капитального ремонта области несет большую ответственность за качество выполняемых работ. Это касается не только контроля строительно-монтажных работ при проведении капитального ремонта, но и работ по подготовке домов к реализации проектов. Каждый объект необходимо посетить, осмотреть, проверить его состояние. Практика уже показала, что пока на объекте не вскроешь крышу, непонятно, провалится она или нет", - приводятся в сообщении слова гендиректора Фонда Сергея Батурина.

По его словам, в штате Фонда работает всего семь человек. При этом по сравнению с 2016 годом объемы запланированных работ в текущем году увеличились почти втрое - предстоит более 1,5 тыс. инспекций.

Сотрудникам Фонда необходимо согласовывать объемы работ с собственниками, готовить проектно-сметную документацию, контролировать ремонтно-строительные работы на объекте. "Именно для этого необходимы кураторы, ведущие стройку от начала до конца", - сказал С.Батурин на заседании в правительстве области по вопросам капремонта домов.

По данным Министерства ЖКХ области, в 2017 году в Приамурье в планах на капремонт значатся 203 многоквартирных дома, из которых 32 дома уже отремонтированы, в 39 идут работы. В 2018 году предстоит ремонт еще 182 домов.

"Необходимо грамотно подойти к вопросу по формированию расходов на привлечение дополнительных кадров и автотранспорта. Прежде всего, фонду необходимо продумать филиальную сеть. Посоветовавшись с руководителями муниципалитетов подобрать ответственных сотрудников в районах, где ведется капремонт", - отметил на совещании губернатор Александр Козлов.

Поступило предложение обращаться к специалистам местных управлений капитального строительства и рассмотреть возможность заключения соглашений с ними на контрактной основе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще