Новости 9 декабря 2011 г. 05:46

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона намерен открыть представительства во Владивостоке и в Байкальском регионе

Хабаровск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" (учредитель Внешэкономбанк) планирует открыть представительства во Владивостоке и одном из субъектов Байкальского региона, сообщает пресс-центр Хабаровского края со ссылкой на гендиректора фонда Геннадия Алексеева.

"Также на заседании совета директоров принято решение о вхождении Фонда в состав межрегиональной ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье". Формируется управленческая команда новой организации", - цитирует пресс-служба Г.Алексеева.

В сообщении отмечается, что Г.Алексеев является председатель координационного совета по экономическим вопросам межрегиональной ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье".

Официальная презентация Фонда состоится, ориентировочно, в феврале 2012 года.

По данным пресс-центра, с участием ВЭБа на Дальнем Востоке реализуется 13 проектов общей стоимостью 156,6 млрд рублей, шесть из них - в Хабаровском крае: развернуто серийное производство самолета Сухой Суперджет-100, обеспечен рост производства на ОАО "Амурметалл", осуществляется модернизация на ОАО "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод", создаются деревоперерабатывающие производства в Ванинском и Амурском районах, расширяются возможности балкерного терминала по перевалке угля в Ванино.

Кроме того, рассматривается возможность об участии ВЭБа в реализации проекта по развитию Большого Уссурийского острова.

Ранее сообщалось, что Фонд зарегистрирован в Хабаровске 3 ноября 2011 года. Общий объем кредитов ВЭБа в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) и Байкальском регионе в рамках проектов фонда к 2015 году может составить 70 млрд рублей при общей стоимости проектов 350 млрд рублей. Фонд развития намерен активно взаимодействовать с Российским фондом прямых инвестиций. Фонд готов работать со всеми инвесторами не только в тех проектах, которые мы будем предлагать, но и в тех, которые сами инвесторы будут нам предлагать.

На 1 октября 2011 года ВЭБ профинансировал 33,3 млрд рублей. Кроме того, банк проводит экспертизу 3 проектов, реализация которых предполагается в ДВФО, общей стоимостью 63,7 млрд рублей с объемом финансового участия ВЭБа 59,3 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще