Новости 5 сентября 2013 г. 06:55

Фонд развития Дальнего Востока необходимо реформировать - вице-премьер Трутнев

Хабаровск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Фонд развития Дальнего Востока необходимо сделать реально работающим инструментом развития этого макрорегиона, заявил вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Нам надо думать, как должен работать Фонд развития Дальнего Востока. Сегодня признать его работу эффективной, наверное, довольно сложно. Надо посмотреть, как реформировать его так, чтобы это был реальный инструмент", - сказал Ю.Трутнев журналистам в четверг в Хабаровске, куда он прибыл для организации работы по ликвидации последствий масштабного наводнения.

Говоря о своем назначении вице-премьером и полпредом президента, Ю.Трутнев отметил, что рассматривает его "как один из фрагментов совершенствования системы" управления Дальним Востоком.

"Важно, что заместитель председателя правительства имеет возможность координировать работу министерств. Когда человек работает на уровне министра, то он может только согласовывать с министерствами планы и программы. Это хорошо, это нормальный режим работы. Только одна проблема - это не годится для ускоренного развития территории", - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, "для развития Дальнего Востока важно не только иметь возможность советоваться с коллегами, но и давать им поручения, чтобы вместе двигаться в одном направлении".

"Такая возможность с позиции вице-премьера существует", - добавил Ю.Трутнев.

Ранее полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, освобожденный от этой должности указом президента от 31 августа, совмещал работу в полпредстве с должностью министра РФ по развитию Дальнего Востока.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще