Новости 22 июня 2016 г. 04:12

Фонд развития Дальнего Востока выступит инвестором в модернизации Жатайского судоремонтного завода в Якутии

Якутск. 22 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов отметил, что для решения проблем с водным транспортом в регионе необходима реконструкция судоремонтного завода в Жатае в полноценное предприятие.

"Завод устарел и не сможет полноценно решать эту задачу. Поэтому принято решение реконструировать его в настоящее судостроительное предприятие. В качестве инвестора выступит АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона". С директором фонда мы еще раз встретились на Петербургском форуме, обговорили конкретные действия и сроки. Уже готов инвестпроект. С директором фонда мы еще раз встретились на Петербургском форуме, обговорили конкретные действия и сроки", - сообщил в интервью агентству "Интерфакс" Е.Борисов.

Он также добавил, что якутский флот устарел. Многие суда выведены из эксплуатации, а часть не соответствует новым техническим регламентам - у морских судов отсутствует двойное дно.

Ранее сообщалось, что комплексный проект по модернизации и реконструкции Жатайского судоремонтно-судостроительного завода в Якутии включен в проект госпрограммы развития Арктической зоны Российской Федерации.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона - государственный финансовый институт развития, осуществляет инвестиции в создание новых предприятий и объектов инфраструктуры. Уставный капитал фонда - 15,5 млрд рублей.

Полная версия интервью с Е.Борисовым находится по ссылке https://www.interfax-russia.ru/far-east/exclusives/glava-yakutii-b-e-borisov-b-nuzhno-podderzhat-zhiteley-arkticheskoy-zony-yakutii

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще