Новости 29 августа 2016 г. 05:49

Фоновый экологический мониторинг проводит Роснефть на двух участках шельфа западного побережья Сахалина

Южно-Сахалинск. 29 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Компания "Роснефть" приступила к изучению фонового состояния окружающей среды акватории Охотского моря на лицензионных участках Дерюгинский и Амур-Лиманский у западного побережья Сахалина.

Исследования планируется провести в течение месяца на площади почти 3 тыс. кв км, сообщает пресс-служба "Роснефти".

"Фоновый экологический мониторинг включает изучение состояния атмосферного воздуха, оценку качества морских вод и донных отложений акватории лицензионных участков, состояния морской биоты, а также водных объектов, почвенного и растительного покрова прилегающей береговой зоны. Особое внимание будет уделено наблюдениям за морскими млекопитающими, птицами, животными прибрежной зоны", - говорится в сообщении.

В рамках экологического мониторинга также проведут исследования водных биоресурсов, на основании которых будут составлены карты распределения водной биоты.

Как отмечает пресс-служба, данные исследования имеют большое значение для природоохранного сопровождения геологоразведочной деятельности, поскольку дают научно обоснованные данные об актуальном состоянии природных экосистем в пределах лицензионных участков. По итогам полевого этапа будут проведены лабораторный анализ отобранных проб и камеральные работы по обобщению материала.

Организацию работ по проведению фонового экологического мониторинга и эколого-рыбохозяйственного картирования на лицензионных участках Дерюгинский и Амур-Лиманский осуществляет "дочка" НК "Роснефть" - "РН-Шельф-Арктика".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще