Новости 22 июля 2021 г. 13:48

Франчайзи KFC открыл во Владивостоке тысячный ресторан сети в России - КРДВ

Владивосток. 22 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "ГудФуд ДВ" в четверг открыло во Владивостоке ресторан сети быстрого питания KFC, ставший тысячным рестораном сети в России, сообщила пресс-служба АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики" (КРДВ).

Это - десятый ресторан сети в Приморском крае, которые были открыты "ГудФуд ДВ" в рамках режима Свободного порта Владивосток в рамках франчайзингового партнерства с KFC.

На данный момент на Дальнем Востоке заведения сети KFC, помимо Приморья, работают на арендованных площадках в Хабаровске и Благовещенске.

"Причем половину проектов мы реализовали, как резиденты преференциального режима, получая налоговые льготы. Для нас это стало экономически выгодной мерой поддержки, которая значительно повлияла на показатели проекта. Его эффективность повысилась практически на 41%", - сказал владелец ООО "ГудФуд ДВ" Максим Лимаров.

KFC (Kentucky Fried Chicken) специализируется на блюдах из курицы. Бренд принадлежит Yum! Brands Inc. - крупнейшей в мире компании по числу ресторанов (ей также принадлежат сети ресторанов мексиканской кухни Taco Bell и пиццерии Pizza Hut). Под ее брендами работают около 50 тыс. ресторанов, 98% управляются франчайзинговыми партнерами Yum! Brands.

На российский рынок KFC выходил совместно с партнером - "Ростик Групп" Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко (ПАО "Росинтер Ресторантс Холдинг"), которая открывала рестораны под вывеской "Ростик`с". В 2005 году компании создали стратегический альянс для развития сети под брендом "Ростик'c-KFC". В 2010 году Yum! Brands выкупила сеть "Ростик'c-KFC" и затем перевела рестораны под бренд KFC.

В России у KFC - около 30 франчайзинговых партнеров, среди которых есть как крупные компании ("АмРест", "Интернэшнл Ресторант Брэндс"), так и компании из сектора малого и среднего бизнеса. Вместе с франчайзинговыми партнерами компания планирует открывать в РФ более 100 ресторанов в год.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще