Новости
5 сентября 2019 г. 12:41

ФРДВ выступит оператором льготной ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке

Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) выступает за скорейшее начало работы механизма выдачи льготных ипотечных кредитов для жителей Дальнего Востока, отметил гендиректор фонда Алексей Чекунков.

"Это может быть продуктом, который заработает в тех регионах Дальнего Востока, где есть эффективно работающие ипотечные агентства. Фонд в этом процессе выступает как единый оператор", - сказал Чекунков в интервью "Интерфаксу".

По его словам, сейчас Минфин и Минвостокразвития обсуждают работу механизма, чтобы на людей не ложилась лишняя кредитная нагрузка.

"Чтобы был первоначальный взнос, но цена ипотеки была минимальной, а срок большой. Например, для молодых семей дальневосточников первоначальный взнос 10% и стоимость ипотеки в 2%. По данным Минвостокразвития, таких семей на Дальнем Востоке порядка 8 тысяч", - добавил гендиректор ФРДВ.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает идею введения льготной ипотеки на жилье в регионах Дальнего Востока по ставке 2% годовых.

"Прежде всего, нам необходимо значительно повысить объемы строительства современного жилья, причем оно должно быть максимально доступным. В этой связи мы вчера с коллегами - руководителями регионов - обсуждали этот вопрос; согласен запустить в регионе специальную ипотечную программу, по которой молодые семьи смогут брать кредит на покупку квартиры или дома в дальневосточных регионах всего под 2% годовых", - сказал Путин на Восточном экономическом форуме в четверг.

Полный текст интервью можно прочитать на сайте "Интерфакса".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще