Новости 14 августа 2012 г. 09:30

ФСК ЕЭС к 2014 году обеспечит 22,2 МВт мощности для "Ургалугля"

Хабаровск. 14 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" (ФСК ЕЭС) к 2014 году в рамках исполнения заявки на технологическое присоединение к объекту магистрального сетевого комплекса - подстанции 220 кВ "Ургал" - обеспечит 22,2 МВт мощности одного из крупнейших на Дальнем Востоке промышленных предприятий по добыче угля ОАО "Ургалуголь", сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время ведется разработка проектной документации по расширению действующей подстанции 220 кВ "Ургал". В соответствии с техническими условиями на технологическое присоединение к началу 2014 года на открытом распределительном устройстве 110 кВ будут смонтированы две новые линейные ячейки с современными трансформаторами тока, элегазовыми выключателями, разъединителями. По линиям электропередачи 110 кВ будет обеспечена подача электроэнергии на подстанцию 110 кВ ОАО "Ургал уголь".

"Ургалуголь" обеспечивает твердым топливом электростанции Хабаровского края и Приморья, а также население Верхнебуреинского района. К 2014 году предприятие планирует увеличить объемы производства с 2 до 7 млн тонн угля в год.

Благодаря расширению подстанции 220 кВ "Ургал" будут созданы условия для увеличения добычи угля и ввода в эксплуатацию новой обогатительной фабрики "Чегдомын", что станет определяющим фактором развития Верхнебуреинского района Хабаровского края.

Подстанция 220 кВ Ургал введена в работу в 1985 году. Являясь узловой подстанцией, она обеспечивает электроэнергией объекты Байкало-Амурской магистрали, промышленные предприятия и население Верхнебуреинского района Хабаровского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще