Новости
30 марта 2018 г. 05:39

"ФСК ЕЭС" к 2025 г. планирует увеличить протяженность ВОЛС до 105 тыс. км

Владивосток. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "ФСК ЕЭС" (входит в группу "Россети") к 2025 году планирует увеличить протяженность волоконно-оптических линий (ВОЛС) с нынешних 73,6 тыс. км до 105 тыс. км.

В пресс-релизе ФСК говорится, что "наряду с другими современными телекоммуникационными технологиями (это) позволит охватить порядка 90% подстанций компании цифровыми каналами связи".

Цифровые каналы связи необходимы для передачи ключевой корпоративной и технологической информации, включая данные учета, показатели работы энергоинфраструктуры в реальном времени и прочее.

Также создается возможность для реализации технологий "интеллектуальной сети" и решений цифровой подстанции.

Непосредственно ВОЛС служит основой для развития телеуправления объектами в удаленном режиме - одного из ключевых направлений цифровизации ФСК ЕЭС.

До 2021 года планируется реализовать телеуправление на 93 подстанциях ФСК ЕЭС.

Также до 2025 года планируется выполнить 32 цифровых проекта, связанных с комплексным внедрением цифровых решений на энергообъектах.

В сообщении отмечается, что в 2016-2017 годах ФСК ЕЭС выполнила несколько крупных проектов по внедрению ВОЛС, в том числе на Дальнем Востоке на участках ЛЭП от подстанции "Нижний Куранах" до "Майи" и "Олекминска" (890 км).

ФСК владеет и управляет электросетевыми объектами Единой национальной электросети РФ. В зоне ответственности ФСК находятся 142,4 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 940 подстанций общей установленной мощностью более 345,1 тыс. МВА. Компания обеспечивает энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн км.

Государственному электросетевому холдингу ПАО "Россети" (RSTI) принадлежит 80,13% акций ФСК. В свою очередь "Россети" на 87,9% принадлежат государству.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще