Новости
11 января 2018 г. 11:42

ФСК не нашла генподрядчика по расширению ПС 220 кВ в Якутии за 286,5 млн рублей

Якутск. 11 января. ИНТЕРФАКС - Конкурс на право заключения договора на разработку документации, строительно-монтажные и пусконаладочные работы для нужд филиала ФСК - "МЭС Востока" признан несостоявшимся, следует из материалов сайта госзакупок.

"В связи с тем, что на открытый конкурс поступила конкурсная заявка только от одного участника, признать открытый конкурс несостоявшимся", - говорится в протоколе конкурсной комиссии. При этом филиалу АО "ЦИУС ЕЭС" - ЦИУС ЕЭС Востока, на основании распоряжения которого проводился тендер, рекомендовано при необходимости внести изменения в конкурсную документацию и провести конкурс заново.

В качестве участников данного конкурса на электронной торговой площадке зарегистрировались: ОАО "ГлобалЭлектроСервис", АО "Теплоэнергетическая компания Мосэнерго", ООО "Юнител Инжиниринг", АО "Гидроэлектромонтаж" и ООО "Амурэлектрощит".

При этом конкурсную заявку представило только ООО "Юнител Инжиниринг" (Москва), предложившее выполнить работы до конца 2018 года за 286,501 млн рублей, что равняется начальной (максимальной) цене договора. Однако заявка признана не соответствующей требованиям в связи с тем, что претендент не привлекает к исполнению договора субподрядчиков из числа субъектов малого и среднего предпринимательства в объеме не менее 10% от стоимости договора. Кроме того, в заявку не вошло устройство регистрации аварийных событий, а также имеются замечания по технической части.

Как сообщалось, открытый конкурс объявило АО "Энергостройснабкомплект ЕЭС" ("дочка" ПАО "ФСК ЕЭС" (MOEX: FEES)). Предполагалось, что подрядчик до конца 2018 года осуществит расширение ПС 220 кВ "Майя" (Мегино-Кангаласский район, в 3 км на северо-запад от поселка Майя) для присоединения к электрическим сетям "ФСК ЕЭС" электроустановок ОАО АК "Якутскэнерго" (MOEX: YKEN).

Ранее сообщалось, что в 2016 году правительство разрешило "РусГидро" (MOEX: HYDR) использовать не потраченные ранее 242 млн рублей от взносов в капитал на расширение ПС 220 кВ "Майя" и строительство заходов ЛЭП Мегино-Кангаласского района Якутии. Также сообщалось, что не использованные целевые средства в размере 110,5 млн рублей на этот проект может направить и "дочка" "РусГидро" - "РАО ЭС Востока" (MOEX: VRAO). Предполагалось, что ввод в эксплуатацию этого объекта состоится в 2017 году, его сметная стоимость, как сообщалось, должна была составить 440,5 млн рублей.

В октябре 2017 года "РусГидро" сообщило о договоренности с "ФСК ЕЭС" о транзите электроэнергии в Якутию из ценовой зоны в изолированную в случае аварийных ситуаций.

По данным аналитической системы "СПАРК - Интерфакс", ООО "Юнител Инжиниринг" зарегистрировано в январе 2015 года в Москве. Основная деятельность связана с производством электрической распределительной и регулирующей аппаратуры. Компания принадлежит ООО "Атлант" (деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях). В 2016 году выручка "Юнител Инжиниринг" равнялась 1 млрд 278,438 млн рублей, чистая прибыль - 67,586 млн рублей.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Мвн кк им

MOEX$#&: FEES, HYDR, VRAO, YKEN

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще