Новости 11 декабря 2014 г. 05:30

ФСК удвоила мощность подстанции "Волна" в Приморье

Владивосток. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Федеральная сетевая компания" (MOEX: FEES) (ФСК ЕЭС) ввела в работу новое оборудование подстанции 220 кВ "Волна" в Приморском крае, в результате чего мощность подстанции увеличена более чем в два раза.

Как сообщила пресс-служба "Магистральных электрических сетей Востока" ("МЭС Востока", филиал ОАО "ФСК ЕЭС"), в рамках модернизации на подстанции вместо трансформаторов мощностью 15 МВА введены в работу два новых трансформатора мощностью по 40 МВА каждый.

В результате увеличен объем выдаваемой в распределительные сети электроэнергии, необходимый как для существующих потребителей, так и для подключения новых.

Это существенно повысило надежность электроснабжения промышленных предприятий и жилых кварталов Владивостока, а также расширило возможность подключения новых потребителей к сетям компании.

"МЭС Востока" обслуживают территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской области, Еврейской автономной области, а также юга Якутии. В эксплуатационном обслуживании находятся 85 подстанций 220-500 кВ и более 15 тыс. км линий электропередачи. Филиал обеспечивает электрическую связь Объединенной энергетической системы (ОЭС) Востока с энергосистемой Сибири, экспорт электроэнергии в КНР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще