Новости
21 мая 2015 г. 02:34

ФСК в 2015г модернизирует трансформаторное оборудование на шести подстанциях Дальнего Востока

Владивосток. 21 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "ФСК ЕЭС" (MOEX: FEES) в 2015 году проведет модернизацию силового трансформаторного оборудования на шести подстанциях класса напряжения 220-500 кВ на Дальнем Востоке.

Как говорится в сообщении компании, планируется заменить 18 трансформаторных вводов на энергообъектах Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и Еврейской автономной области.

В рамках модернизации вводы с масляной изоляцией, утратившие свои изоляционные свойства, будут заменены на вводы с твердой изоляцией.

"Новые вводы (соединяют высоковольтные обмотки силового трансформатора с линиями электропередачи - ИФ) российского производства за счет применения современных изоляционных материалов имеют повышенную надежность и не нуждаются в постоянном обслуживании. В результате проведенных работ снизится риск возникновения аварийных ситуаций на энергообъектах, существенно повысится надежность электроснабжения потребителей четырех субъектов РФ на Дальнем Востоке", - поясняется в сообщении.

ОАО "ФСК ЕЭС" - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Входит в ОАО "Россети" (MOEX: RSTI), которому принадлежит 80,13% акций ФСК.

Магистральные электрические сети Востока (МЭС Востока, филиал ОАО "ФСК ЕЭС") работают на территории Дальневосточного федерального округа. Филиал отвечает за работу более 15,6 тыс. км линий электропередачи и 89 подстанций 220-500 кВ суммарной мощностью более 16,6 тыс. МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Востока с энергосистемой Сибири, экспорт электроэнергии в КНР. В оперативном подчинении находятся три предприятия магистральных электросетей (ПМЭС) - Хабаровское, Амурское и Приморское.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще