Новости 3 сентября 2020 г. 15:37

Фургал заявил, что следствие угрожало ему уголовным делом против бывшей жены и приемной дочери

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил в суде, что следствие оказывает на него давление с целью получения признательных показаний и заключения соглашения о сотрудничестве, передал корреспондент "Интерфакса".

"На меня оказывалось незаконное воздействие с целью добиться признания и заключение досудебного соглашения", - сказал Фургал на заседании Басманного суда Москвы в четверг.

По словам Фургала, в частности, следствие угрожало ему привлечь к уголовной ответственности его бывшую жену и приемную дочь по статье об особо крупном мошенничестве и отправить их в СИЗО "Лефортово".

Происходящее с ним Фургал расценивает как "психологическое давление".

"Формируется образ преступника, образ человека, который имеет возможности давить на следствие, давить на генеральную прокуратуру. (...) Следователь и следователи следственной группы прямо заинтересованы в исходе этого уголовного дела", - добавил Фургал.

В четверг Басманный суд в закрытом режиме рассматривает вопрос о продлении ареста Фургала. Следствие просит оставить экс-губернатора под арестом до 7 декабря.

Фургал был задержан в ночь на 9 июля в Хабаровске. В настоящее время с санкции столичного Басманного суда он находится под арестом.

По версии следствия, хабаровский экс-губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов - Евгении Зори и Олега Булатова - в 2004-2005 годах.

Вину Фургал не признает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще