Новости 28 мая 2013 г. 05:59

Газификация 20 якутских сел будет проведена в течение четырех лет

Якутск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В соответствии с указом главы Якутии Егора Борисова о развитии села, в ближайшие четыре года будут газифицированы 20 сел шести районов и пригородов республики, сообщается на официальном сайте Е.Борисова.

"Министр экономики и промышленной политики Ольга Федорова говорила о том, что завершено строительство третьей нитки магистрального газопровода Средневилюйское ГКМ - Мастах - Берге - Якутск, проведена газификация населенных пунктов; газификация производственных объектов сельского хозяйства, перевод котельных на газовое топливо, обеспечена надежность объектов газового хозяйства", - отмечается в сообщении.

В 2012 году уложено 58,4 км магистральных и внутрипоселковых сетей. Газифицирован 4481 жилой дом, переведено на газ пять котельных.

В сообщении говорится, что в качестве материальной помощи на сумму в 100 млн рублей 1038 представителей льготной категории граждан подключены к газу.

В ходе совещания обсуждались различные вопросы.

"Рассматривались имущественные вопросы, источники финансирования строительства отдельных объектов, а также возможности по расширению производства на территории республики газомоторного топлива", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще