Новости 18 ноября 2015 г. 05:52

Газовики в Хабаровском крае выявили серию нарушений в квартирах дома, где 30 октября прогремел взрыв

Хабаровск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жильцы около десятка квартир дома в поселке Корфовский, где 30 октября взрыв газа уничтожил один из подъездов, пользуются газовым оборудованием с нарушениями.

"Сейчас проводится проверка внутриквартирного газового оборудования. Уже проверено 18 квартир, в половине из них выявлены нарушения", - сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник отдела по связям с общественностью АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" Анна Никитенко.

По ее словам, в части квартир нет доступа к газовому оборудованию - оно заставлено кухонной мебелью. В других неправильно установлены газовые счетчики, также выявлены шланги с трещинами, а в одной из квартир хомут для газового шланга был залеплен пластилином.

А.Никитенко уточнила, что газ в квартиры жильцов пострадавшего дома вновь подадут только после завершения проверки и устранения всех выявленных нарушений.

"Крайний срок подключения дома к газоснабжению - 21 ноября", - отметила собеседник агентства.

Как сообщалось, в ночь на 30 октября в жилом доме в поселке Корфовский в 40 км от Хабаровска прогремел взрыв, который полностью разрушил один из подъездов дома. При взрыве погибли шесть человек, четверо получили травмы. Основная версия, которую рассматривает следствие, - взрыв газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще